Farofa de Natal

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  Farofa de Natal Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 xícara de manteiga - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara de uvas passas - 1/2 xícara de castanhas picadas (opcional) - Sal e pimenta a gosto - Salsinha picada para decorar **Modo de Preparo:** 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. 2. Adicione a farinha de mandioca e continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a farinha esteja dourada. 3. Adicione as azeitonas, as uvas passas e as castanhas, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto. 4. Continue a cozinhar por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. 5. Retire do fogo e decore com salsinha picada antes de servir.

Peixe cozido com legumes

                                           Peixe cozido com legumes

Ingredientes:

- 4 filés de peixe (pode ser tilápia, pescada, merluza ou outro de sua preferência)

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Suco de 1 limão

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 2 tomates picados

- 1 cenoura em rodelas

- 1 abobrinha em rodelas

- Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por 15 minutos.

- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

- Adicione os tomates e cozinhe até formar um molho.

- Junte a cenoura e a abobrinha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

- Coloque os filés de peixe por cima dos legumes e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até o peixe ficar cozido e macio.

- Polvilhe a salsinha por cima e sirva em seguida.




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